Ayuntamiento de Valleseco
La “I Cata Insular de Quesos" celebrada en la Asociación de Vecinos del barrio de Madrelagua en Valleseco, logró reunir a veintiséis queserías diferentes de los distintos municipios de la isla.
El jurado compuesto por diez jueces catadores de distintas administraciones y personas relacionadas con el sector, sometieron a juicio a los treinta y dos quesos participantes que se presentaron al concurso y que provenían de Agüimes, Gáldar, Guía, Moya, Telde y Valleseco respectivamente.
Los participantes recibieron multitud de elogios por la variedad y la exquisitez en los productos presentados, entre los que se pudieron degustar: quesos curados, quesos semicurados, quesos de flor y quesos de media flor.
Se otorgaron los siguientes premios:

El jurado compuesto por diez jueces catadores de distintas administraciones y personas relacionadas con el sector, sometieron a juicio a los treinta y dos quesos participantes que se presentaron al concurso y que provenían de Agüimes, Gáldar, Guía, Moya, Telde y Valleseco respectivamente.
Los participantes recibieron multitud de elogios por la variedad y la exquisitez en los productos presentados, entre los que se pudieron degustar: quesos curados, quesos semicurados, quesos de flor y quesos de media flor.
Se otorgaron los siguientes premios:
Modalidad de quesos curados a base de leche cruda de oveja o cabra o sus mezclas:
1º: 120€- D. José Juan Santana Martel.
2º: 100€- Dª. Inmaculada Medina Quintana.
3º: 80€- D. Ramón Mayor Viera.
1º: 120€- D. José Juan Santana Martel.
2º: 100€- Dª. Inmaculada Medina Quintana.
3º: 80€- D. Ramón Mayor Viera.
Modalidad de quesos semicurados a base de leche curda de oveja o cabra o sus mezclas:
1º: 120€- Dª. Josefa Pancracia Domínguez Melián.
2º: 100€- D. Ramón Mayor Viera.
3º : 80€- D. José Juan Santana Martel.
1º: 120€- Dª. Josefa Pancracia Domínguez Melián.
2º: 100€- D. Ramón Mayor Viera.
3º : 80€- D. José Juan Santana Martel.
Modalidad de quesos curados a base de leche cruda de oveja, cabra y vaca (2 leches, siempre que una de ellas sea de vaca):
1º: 120€- D. Sergio Reyes Sánchez.
2º: 100€- D. José Luís Arencibia Arencibia.
3º: 80€- D. Nicasio Díaz López.
1º: 120€- D. Sergio Reyes Sánchez.
2º: 100€- D. José Luís Arencibia Arencibia.
3º: 80€- D. Nicasio Díaz López.
Modalidad de quesos semicurados a base de leche cruda de oveja, cabra y vaca (2 leches, siempre que una de ellas sea de vaca):
1º: 120€- D. José Manuel Mendoza Ramos, puntuación total: 529 puntos.
2º: 100€- D. Eligio Sixto Pérez Aguiar, puntuación total: 498 puntos.
3º: 80€- D. Juan José Arencibia Quintana, puntuación total: 487 puntos.
1º: 120€- D. José Manuel Mendoza Ramos, puntuación total: 529 puntos.
2º: 100€- D. Eligio Sixto Pérez Aguiar, puntuación total: 498 puntos.
3º: 80€- D. Juan José Arencibia Quintana, puntuación total: 487 puntos.
Modalidad de quesos curados a base de leche pasteurizada:
1º: 120€- D. Sergio Reyes Sánchez, puntuación total: 462 puntos.
2º: 100€- D. Agustín Reyes Rivero, puntuación total: 455 puntos.
3º: 80€- D. Tomás Rocha Domínguez, puntuación total: 396 puntos.
1º: 120€- D. Sergio Reyes Sánchez, puntuación total: 462 puntos.
2º: 100€- D. Agustín Reyes Rivero, puntuación total: 455 puntos.
3º: 80€- D. Tomás Rocha Domínguez, puntuación total: 396 puntos.
Modalidad de quesos semicurados a base de leche pasteurizada:
1º: 120€- D. Agustín Reyes Rivero, puntuación total: 452 puntos.
2º: 100€- D. Sergio Reyes Sánchez, puntuación total: 401 puntos.
3º: 80€- D. Tomás Rocha Domínguez, puntuación total: 383 puntos.
1º: 120€- D. Agustín Reyes Rivero, puntuación total: 452 puntos.
2º: 100€- D. Sergio Reyes Sánchez, puntuación total: 401 puntos.
3º: 80€- D. Tomás Rocha Domínguez, puntuación total: 383 puntos.
Premio a la mejor etiqueta:
Único Premio: 100€- Dª. Teresa Melián Quintana.
Único Premio: 100€- Dª. Teresa Melián Quintana.
estos pplistos saben de to...ahora se meten a catadores de queso profesional...es pa descojonarse
ResponderEliminarsólo faltó lelito -paz descanse- media cuña queso...
ResponderEliminarNO LO MATES HAUN VIVE
ResponderEliminar