sábado, 9 de mayo de 2009

GRAN ACEPTACIÓN DEL CURSO DE ELABORACIÓN DE QUESOS Y PRODUCTOS LÁCTEOS EN VALLESECO

Infonorte Digital

El pasado 24 de Abril finalizó el curso de Elaboración de Quesos y Productos Lácteos, organizado por la Agencia de Desarrollo Local, donde se ha enseñado la gran variedad de productos que se pueden obtener con leche, desde la elaboración de queso de Burgos, pasado por yogurt o jabones a base de leche. Al mismo asistieron 50 personas, en su mayoría del municipio, con distintas profesiones como amas de casa, cocineros o ganaderos.

Por otra parte, el pasado día 3 de Mayo se entregaron en Montaña Alta de Guía los premios a los quesos participantes en la Cata de Quesos celebrada el 26 de Abril. Del municipio participaron dos quesos en la categoría de quesos curados de Gran Canaria, pertenecientes a las queserías Quesos Cueva Corcho Valleseco (Margarita González Alonzo) y Quesos Caseros de Madrelagua (Agustín Reyes Rivero) siendo premiados con el primer y segundo premio respectivamente.

No hay comentarios: