CURSO DE ELABORACIÓN DE QUESOS Y PRODUCTOS LÁCTEOS
Infonorte Digital
La Agencia de Desarrollo Local del Ayuntamiento de Valleseco organiza para este mes de abril un curso de Elaboración de Quesos y Productos Lácteos. Se realizará los días 17, 18, 24 y 25, realizándose los viernes a partir de las 17:00 en los locales de la Casa de La Cultura del municipio.
Será impartido por Paulino José García Alvarado, veterinario Bromatólogo y Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Córdoba.
El objetivo de este curso es la capacitación de nuevos productores de queso y productos lácteos, la mejora de la técnica de los ya existentes, así como aportar el conocimiento necesario para la elaboración de otros derivados lácteos al objeto de diversificar las producciones y mejorar la comercialización del pequeño y mediano ganadero en el municipio.
Se abordarán entre otros conceptos como: diseñó higiénico de instalaciones ganaderas, elección de la máquina de ordeño, tecnología de la elaboración del queso canario, de Burgos, requesón, etc.
3 comentarios:
SALUDOS A TODOS!!! EN HORA BUENA ESTOS CURSOS ARTESANALES!LES CUENTO QUE POR RASONES DE TRABAJO VIAJO MUCHO POR EL MUNDO Y SOY UN GRAN COMEDOR DE QUESOS DE TODO TIPO Y CLASE Y NO PORQUE SOY DE HAY,DOMDE VIVO MUY POCO YA LES CONTE POR RASONES DE TRABAJO ME ENCUENTRO QUE EL QUESO CANARIO ES MUY BUENO POR NO DECIR EXQUICITO ASI QUE HOJALA PUEDAN PRODUCIR MUCHO PARA PODER EXPORTARLO LES GARANTIZO QUE LAS COLONIAS DE CANARIOS DEL MUNDO SE ENCARGARIAN DE QUE SEA UN EXITO, PUEBLO DE VALLESECO UNANSE EN UNA SOLA FUERZA E INPULSEN EL TEMA DELA PRODUCCION DE QUESOS, SOBRE TODO LOS DE CABRA, Y EL TEMA DE LA SIDRA QUE PUEDE SER UNA GRAN INICIATIVA JUNTO CON UNA EMBOTELLADORA DE AGUA Y HIELO...UN GRAN SALUDO A MI GENTE DESDE EL OTRO LADO DEL MUNDO!! UN GRAN SALUDO A MI GENTE DE VALLESECO...
tengan cuidado!nos rodean ratones"
no usen el pepegamento!
Publicar un comentario